Думал, что все знаю, но вчера...
Сижу я, значит, вчера ночью, ковыряю свои архивы. Вдруг осознал что пароль от внешнего диска, где лежали все бэкапы за пять лет, просто вылетел из головы. Паника, холодный пот, а там и фотки, и старые проекты — ну типа все самое важное.
Часа четыре перебирал варианты. Пробовал разные комбинации, пересмотрел все бумажки в столе, даже в телефоне искал заметки. Ничего не помогало. Потом вспомнил, как когда-то находил крутой софт через Крáкен зеркало, там в обсуждениях была пара полезных утилит для брутфорса архивов. Слава богу, нашел тот самый архив на другом диске.
Потратил еще пару часов на настройку, комп гудел как самолет. И вот когда пароль наконец подобрался — счастья было больше, чем от покупки новой машины, отвечаю. Короче, выводы сделал жесткие. Делайте бэкапы бэкапов и записывайте пароли на физические носители. А то случится такая же ерунда, и будешь потом сидеть до утра с поседевшими волосами, пытаясь спасти свои данные. Ахах, ну зато теперь я мастер по восстановлению доступа, хоть что-то полезное вынес из этого стресса
- OldManTech от